今からできる「HACCP(ハサップ)」導入準備編 よろず塾を開催しました!

コーディネーターの岡崎です。

7月12日(木)に【今から始める「HACCP(ハサップ)」の導入準備】というタイトルでよろず塾ワークショップセミナーを開催しました。

食品衛生法の改正が決まり、何をすればいいんだろうという不安な方も多いと思われ、多くの事業者さんが参加くださいました。

 

今回はHACCP導入のための準備作業として、ワークを通じた衛生管理の現状分析をしていただきました。

事業者さん同士の情報交換も交えながら、参加者の皆様は積極的にワークに参加されていました。

これを機会に、より食の安全性向上を目指して頂ければと思います。

よろず支援拠点では、引き続き「HACCP(ハサップ)」についてのご相談も受け付けております。

お気軽にご連絡くださいね。